首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全国半数以上省份明年省级人代会时间已出炉

来源:澎湃新闻 时间:2019-12-02 10:55 字号:

  继福建、北京、江西、湖南、云南、四川、内蒙古、吉林、湖北、陕西、山东、西藏、河南、宁夏、河北这15个省份之后,广西、浙江、贵州也陆续公布了2020年省级人代会时间。

  据《广西日报》报道,11月29日上午,自治区十三届人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议,表决通过了关于召开自治区十三届人大三次会议的决定、关于自治区十三届人大三次会议列席人员的决定。自治区十三届人大三次会议将于2020年1月12日召开。

  据《浙江日报》消息:浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第十五次会议决定:浙江省第十三届人民代表大会第三次会议于2020年1月中旬在杭州召开。

  据“贵州发布”微信公众号消息:12月1日,贵州省十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议第三次全体会议表决通过了《贵州省人民代表大会常务委员会关于召开贵州省第十三届人民代表大会第三次会议的决定》:贵州省第十三届人民代表大会第三次会议于2020年1月中旬在贵阳召开,授权省人民代表大会常务委员会主任会议决定并公布具体日期。

  至此,全国已有至少18个省份公布了明年省级人代会召开时间,超过全国31个省份中的半数。

  各级人民代表大会和人民政治协商会议被统称为“两会”。一般来说,两场会议已基本固定前后脚召开,会期基本重合,而每年年初的1、2月份一般为全国各地的省级两会时间。

  从具体时间上看,目前四川省将明年省人代会时间放在2月(2020年2月4日在成都召开),其余17个省份将省级人代会集中于1月召开。由于农历除夕在1月24日,因此现在公布时间的18个省份中17个将在春节前召开省级人代会,四川省的人代会将在春节后召开。

  澎湃新闻记者岳怀让

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved