首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安成西北首个144小时过境免签城市 外国人不办签证可在西安咸阳最长停留6天

来源:西安日报 时间:2019-12-02 09:10 字号:

  外国人不办签证可在西安咸阳最长停留6天

  12月1日起,西安航空口岸实施部分国家外国人过境144小时免办签证政策。这意味着外国人在不提前办理签证的情况下,在西安、咸阳行政区域内最长可以停留6天。记者从西安市公安局出入境管理局获悉,西安是我国西北地区首个实施该项政策的城市。

  西安是古丝绸之路起点,是我国西部地区开放重地,自然、文化、旅游资源丰富,国际化水平较高,旅游产业具有较大发展潜力。在西安咸阳国际机场口岸对部分国家外国人实施144小时过境免签政策,是省委省政府建设“三个经济”和西安建设“国家中心城市”宏伟目标的重要举措。为了让过境免签外国人在西安期间享受更多优质服务,最大限度地为过境免签外国人提供便利,边检部门提前对机场航空公司开展政策宣讲和培训,设置144小时过境免签边检专用通道,提升国际旅客通关效率和服务水平。市公安局出入境管理部门在全市出入境办证大厅增设专办窗口,开通绿色服务通道,建立了免签外国人24小时应急服务制度。市文化旅游部门认真谋划,发布了最新的西安入境旅游线路,包含了西安经典一日游,城市博物馆精品游、历史文化3日游,历史文化、美食体验、自然风光4日游等线路,让入境来西安的外国游客有更多的选择。

  通过对部分国家外国人实施144小时过境免签政策将更好地满足大量来西安旅游的外籍游客观光时间,有效整合旅游、购物、酒店、餐饮、交通资源,进一步提升陕西旅游国际化形象,推动入境旅游产业发展,让西安成为全球游客出游必选、途经必游的世界一流旅游目的地。同时,满足从事商贸、科教文化交流活动外籍人员免签入境、灵活出境需要,有效扩大国外客商活动范围,加强人员物资流动,极大地提升外国人出入境便利水平,有利于全面展示我市经济社会发展成果,提升我市对外开放的知名度和影响力,助推加快西安构建全方位对外开放新格局。

  链接

  这些国家的公民 适用过境144小时免签

  奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、摩纳哥、俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved