首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远赴苏州考察调研并座谈交流

来源:西安新闻网-西安日报 时间:2019-11-30 08:47 字号:

  西安新闻网-西安日报苏州讯(西安报业全媒体记者郭欣)11月29日,市长李明远赴苏州市考察调研,并与苏州市长李亚平就苏陕扶贫协作进行座谈交流。苏州市副市长蒋来清参加。

  李明远首先来到苏州工业园区,了解园区发展历程、开发建设成果,表示要认真学习园区践行新发展理念,大胆试、大胆闯、自主改,为全国开发区提供创新性探索性引领性经验的做法,学以致用推动工作。

  在中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所,李明远详细了解技术研发方向、科研成果转化及纳米技术应用情况,询问人才培养模式、创新创业成果等。

  西交利物浦大学是西安交通大学和英国利物浦大学合作创立,拥有中国学士学位和英国利物浦大学学位授予权的中外合作大学。李明远仔细询问办学理念、育人模式、教学方法,对学校在探索高等教育新模式、培养国际化高素养人才等方面所做的努力表示赞赏。

  随后,李明远与李亚平座谈交流。李明远说,长期以来,西安与苏州保持着良好的合作关系,尤其是2017年苏州太仓市对周至县进行对口帮扶以来,为周至县提供了很多帮助,两市友谊进一步加深,互动交流更加频繁,周至县的脱贫攻坚工作也取得显著成效,并于今年5月份实现脱贫摘帽。特别向苏州市政府以及各相关部门表示衷心感谢。

  李明远说,随着“一带一路”建设的不断推进,西安迎来了经济社会发展的黄金期,也取得了一定成绩,但与苏州相比还有很大差距。希望能与苏州在产业、科教等方面互通有无、优势互补,共同努力推动两地经济实现高质量发展。

  李亚平说,西安历史文化丰富、科教实力雄厚,在国家战略中的地位也越来越重要,希望双方互相学习借鉴,加强交流互动,深化务实合作,推动两市经济社会发展取得新成绩。

  下午,还到太仓市太仓港、中德(太仓)城市创新合作园、通快(中国)有限公司等地考察调研。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved