首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市与深圳证券交易所举行座谈会

来源:西安网 时间:2019-11-29 09:10 字号:

  11月28日上午,我市与深圳证券交易所举行座谈会。

  市长李明远,深交所党委副书记、总经理王建军讲话。副市长王勇,深交所首席风控官张兆义分别介绍基本情况。深交所相关部门负责人与我市有关部门及6家重点企业负责人交流发言。

  李明远说,深交所立足服务实体经济和国家战略全局,为国家实体经济发展贡献了重要力量,西安的一批企业也通过深交所成功上市,实现了快速发展,双方合作基础良好、成果丰硕。

  李明远说,近年来,西安在国家战略中的地位日益提升,正全力建设国家中心城市和国际化大都市,加快建设先进制造业强市,对外开放程度不断提高,发展活力逐步显现,城市吸引力逐渐增强,科技创新人才和国内外知名企业加速集聚,为西安发展提供了重要支撑。

  李明远表示,西安的企业科创水平高、核心技术强,但资本市场体系还需进一步健全,企业市场规模还需进一步壮大。希望深交所发挥优势,为西安在资本市场建设、盘活存量资本、帮助企业上市、金融人才培养等方面,多提供帮助和专业化指导,让资本市场助力西安经济社会高质量发展。

  王建军说,深交所成立近30年,始终注重支持科技企业、中小企业和民营企业成长壮大,近些年发展势头更为迅猛,已成为全球最有活力的资本市场。西安拥有丰富的科教、人才、技术资源,与我们“打造国际领先的创新资本形成中心”所需资源高度契合,双方合作前景广阔。深交所愿意为西安企业上市提供全链条综合性服务,尽全力支持企业上市、支持上市企业,帮助西安利用好资本市场,加快实现高质量发展。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved