首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2019“丝路科创”西安·成都·深圳·重庆青年创客电视大赛今晚角逐 硬科技加持打造双创品牌

来源:西安网 时间:2019-11-21 16:52 字号:

  西安网讯:今天(11月21日)晚上,备受瞩目的2019“丝路科创·四城逐梦”西安·成都·深圳·重庆青年创客电视大赛将在西安广播电视台榴花剧场举行,来自四个城市的八支创业团队现场角逐,他们将用智慧和激情展现他们的创新的技术、产品和完美的商业模式。

  据了解,2015年,青年创客电视大赛由成都市锦江区发起,目前已成功举办四届,青年创客电视大赛也成为全国双创的重点活动。 2018年西安市碑林区应邀参赛,2019年初冬,主打硬科技元素古城西安,迎来“丝路科创四城逐梦”。

  作为四个城市层层筛选出来的佼佼者,决赛8支队伍的实力自然毋庸置疑,今天,他们的表现可谓是精彩纷呈,可圈可点。最终,来自西安的中航创业机器人(西安)有限公司凭借深厚的项目实力和优异的现场表现,一举夺得大赛桂冠;二等奖为成都睿达四维机器人科技有限公司、深圳市南科燃料电池有限公司和重庆知志科技有限公司;西安建筑科技大学静态交通研究院、中科灵动航空科技成都有限公司、深圳市烯湾科技有限公司、重庆米诺米特太赫兹技术有限公司获得本次大赛三等奖。

  

  

  丝路科创·四城逐梦创客电视大赛现场

  本届青年创客大赛以硬科技为主题,全面构筑创新驱动的新思维、新模式、新梦想。增强西安、成都、深圳、重庆创新创业氛围,实施创业品牌塑造行动,通过融入西安硬科技活动周活动,打造双创品牌,带动区城经济发展,引进优秀企业落户。聚集“硬科技”生产、研发领城的高技术人才,发现一批优质硬科技项目进行资源对接和展示交流,并推动其落地。助力“龙腾计划”,形成以青年大学生、高校院所科技人员、企业科技工作者、海归创业者、草根能人等为主体的创业人才群落。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved