首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

波音再遇难题:引擎故障酿事故 当局建议更改设计

来源:中国新闻网 时间:2019-11-20 10:19 字号:

  中新网11月20日电综合报道,19日,美国国家运输安全委员会(NTSB)建议波音重新设计737NG飞机的发动机罩,以更好地承受发动机故障的影响。

  据报道,NTSB是在对美国西南航空公司1380航班进行调查后提出这一建议的。这架客机于2018年4月17日从纽约拉瓜迪亚机场飞往达拉斯机场,机上载有144名乘客和5名机组人员。

  飞行期间,其中一个发动机的风扇叶片折断,刺穿了三层机窗,导致坐在窗户边上的女乘客几乎被扯出窗外,被其他乘客拉回到飞机中。然而这名乘客受伤严重,最终死亡。

  波音公司在一封电子邮件声明中说,该公司正在对发动机故障部分进行改进,以提高其抵御风扇叶片损坏的能力。波音还称,进气道和风扇罩“正在加强”,以提高“它们承受发动机风扇叶片脱落事件的能力,并提高这些结构的整体能力。”

  波音还表示将“致力于与美国联邦航空管理局、发动机制造商和行业利益相关者密切合作,加强对NTSB安全建议的执行。”

  美国联邦航空管理局(FAA)则表示,将审查并回应NTSB的建议。波音公司和FAA此前表示,由于对风扇叶片的检查程序已经变得更新,更彻底,因此大量风险已经被消除。

  发生事故的西南航空公司客机上的CFM-56发动机是世界上最受欢迎的发动机之一,由通用电气与法国赛峰集团的合资企业CFM International制造。

  CFM在一份声明中表示:“我们将继续严格遵守监管要求,包括NTSB的建议可能导致的任何变化。”

  西南航空在一份声明中表示,其机队、机组人员和客户的安全“至关重要”。该公司表示:“我们期待审查NTSB的建议,并与制造商合作,防止此类事件再次发生。”

  外媒称,在发生两起致命空难后,波音737MAX喷气式客机在全球范围内停飞,这加大了对该公司设计的审查力度。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved