首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

朝鲜:美国不取消对朝敌视政策休想重启无核化谈判

来源:新华网 时间:2019-11-19 15:30 字号:

  新华社平壤11月19日电(记者江亚平程大雨)据朝中社19日报道,朝鲜亚太和平委员会委员长金英哲18日说,美国在取消对朝敌视政策之前,休想与朝鲜进行无核化协商。

  朝中社援引金英哲的话说,美国国防部长埃斯珀17日决定推迟美韩联合空中训练,并要求朝鲜无条件回归谈判桌,“但朝鲜的要求是,美国不参加联合军演或完全停止演习”,“美国口口声声大谈无核化协商,但在完全且不可逆转地取消朝鲜半岛核问题的根源——美国的敌朝政策之前,没有商量的余地。”

  金英哲表示,若美国真正有意进行朝美对话,就不应在人权问题上亵渎朝鲜,并坚持制裁打压举措以扼杀朝鲜。

  “不是在无核化协商的框架下讨论改善朝美关系及建立和平机制的问题,而是只有在优先构筑朝美信任、彻底消除阻碍朝鲜安全和发展的种种威胁之后,才能讨论无核化问题。”金英哲说。

  朝鲜官方近日多次向美国喊话,敦促美方取消对朝敌视政策,要求美方拿出朝方可接受的方案才可重启磋商。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved