首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“南丁格尔计划”非法收集医疗数据?谷歌“辟谣”

来源:新华网 时间:2019-11-14 12:14 字号:

  美国谷歌公司12日宣布与大型公益医疗保健机构阿森松结成伙伴关系,向后者提供云计算服务。

  谷歌说,将利用人工智能技术检索医疗记录、辨别特定模式,以帮助阿森松改进信息系统,为医生提供新工具。阿森松在美国南部和中西部等地的21州设有医疗中心,患者数以百万计。

  美国《华尔街日报》一天前报道,谷歌正与阿森松秘密推进“南丁格尔计划”,获取患者的医疗检测结果、诊断书、部分就医记录甚至姓名和出生日期,却没有告知医生和患者。这一计划促使美国卫生与公众服务部下属民权局发起调查,以促使谷歌依法保护民众的医疗信息。

  就上述报道,谷歌和阿森松12日强调,双方合作符合联邦健康隐私法律。

  谷歌分管云服务的高级管理人员塔里克·绍卡特12日说:“阿森松的数据不能用于我们依据协议所提供服务以外的目的,患者数据不能、也不会与任何谷歌消费者数据结合。”他说,阿森松雇员可以利用谷歌计算工具实现实时交流与协作。

  美联社报道,与阿森松合作是谷歌进军医疗保健市场的最新一步。最近数月,谷歌宣布收购可穿戴设备制造商“运动追踪者”并起用多名熟悉医疗保健行业的主管,似乎正酝酿大动作。

  美国韦德布什证券公司股权分析师丹尼尔·艾夫斯告诉法新社:“医疗保健是谷歌、亚马逊、IBM、苹果和其他企业正在发力的新领域。”(海洋)(新华社微特稿)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved