首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“水城”威尼斯遇水灾恐损失惨重 圣马可广场被淹

来源:新华网 时间:2019-11-14 12:00 字号:

  意大利“水城”威尼斯12日遭遇有记录以来严重程度排第二的水灾,市长路易吉·布鲁尼亚罗有意宣布紧急状态,说这场水灾恐致惨重损失。

  路透社报道,受暴雨和潮汐影响,威尼斯遭洪水侵袭,不少古老的广场和街道遭水淹没。当地官员说,12日22时50分,潮水最高水位达到187厘米,仅次于1966年创下的194厘米最高纪录。

  媒体报道,洪水淹没圣马可广场,水深超过1米,邻近的圣马可大教堂没能幸免。不过,不清楚教堂内部的损毁情况。

  经由社交媒体发布的视频显示,威尼斯市内一条主干道上,洪水像河流一样涌动;海浪拍打着停泊在岸边的船只,洪水漫过石头铺成的人行道。

  市长布鲁尼亚罗说,“187厘米潮水将(给威尼斯)留下不可磨灭的伤痕”。他在社交媒体“推特”发文:形势严峻,我们请求(中央)政府出手相助,代价会很高,这是气候变化的结果。

  意大利多个地区近日经受暴雨袭击,洪水大面积泛滥,尤其是南部地区。在2019年“欧洲文化之都”马泰拉,著名的岩洞民居遭洪水淹没。(陆爱华)【新华社微特稿】

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved