首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

推动经济高质量发展 前三季度陕西新增减税337.19亿元

来源:陕西日报 时间:2019-11-14 10:18 字号:

  11月13日,在省政府新闻办召开的新闻发布会上,省财政厅、国家税务总局陕西省税务局相关负责人介绍了我省减税降费政策落实情况。据悉,今年以来,我省狠抓政策落实,不折不扣执行中央减税降费政策,前三季度新增减税337.19亿元。

  其中,增值税改革新增减税168.31亿元,个人所得税改革新增减税100.81亿元,小微企业普惠性政策新增减税42.46亿元,降低社会保险缴纳费费率共减轻企业负担66.69亿元。反映在预算执行上,财政收入涉及减税降费的相关收入负增长或低速增长。1月至10月,全省税收收入增长5.16%,增速较上年同期回落15.23个百分点。在主要收入项目中,增值税增长2.92%,增速较上年同期回落12.49个百分点;个人所得税下降31.72%;地方教育费附加下降5.93%。

  在中央授权的幅度内,我省按照“能减就减,顶格减免”的原则,制定地方具体减降标准。在减税方面,我省对增值税小规模纳税人按照50%幅度顶格减征资源税、城市维护建设税、房产税等六税两费;对建档立卡贫困人口等重点群体和自主就业退役士兵创业,按照国家规定最高上浮20%的标准顶格减征增值税、城市维护建设税等。在降费方面,我省减半征收文化事业建设费和国家重大水利工程建设基金;会同省人社厅将城镇职工基本养老保险单位缴费比例由20%降至16%,继续执行阶段性降低失业保险和工伤保险费率政策,切实减轻企业负担。

  下一步,我省将加大清费降费力度、强化督导检查、稳定财政运行,打通政策落实中的“最后一公里”,保障各项政策落地见效。(记者申东昕)

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved