首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安机器人管家进小区 可检测高空抛物和进行人脸识别

来源:华商报 时间:2019-11-14 08:49 字号:

  

  “您好,请让个路呀!”在西安市曲江池北路金地湖城大境天字一号小区,引进了一位特殊的工作人员——智能管家机器人“小金”。11月13日下午,华商报记者见到了这个通体白色的“小金”,圆圆的脑袋上有数个摄像头,正在小区里巡逻。

  负责该机器人交付的工程师王红权说,“小金”不但长得可爱,还很厉害,“身高1.7米左右,重达300多斤,一次充电可续航8小时,属于安保机器人,它可以对小区硬件设施进行检测,比如单元门是否关闭,垃圾桶是否乱丢乱放,健身设备、游乐设施等公共设施是否有损坏,在巡逻路径上发现危险也会预警。”

编辑:赵鹏

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved