首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安首家!“高陵融媒”搭一场“半马”试运行

来源:西安网 时间:2019-11-10 16:33 字号:

  

  11月10日,2019高陵“红色之旅”半程马拉松赛在高陵区鸣枪开跑,初冬之日,和着暖阳,上千名长跑爱好者在赛道上一展身手认识最美高陵,约一场“红色之旅”。

  

  志愿者在高陵半马比赛中以规范、贴心、热情的服务,为比赛增添了一道亮丽的风景线。

  

  参赛选手健步如飞,热情市民加油呐喊。

  

  高陵半马男子组第一名产生。

  高陵半马男子前三名:刘英才、白宇、吕辉

  高陵半马女子前三名:张艳、张望、陈颖

  

  高陵区有绵延的泾渭湿地、蔚为壮观的泾渭分明、“中国最早的城市” 杨官寨遗址、西北民大的革命故事、厚重古朴的关中农耕文化引人入胜;

  阳陵邑、昭慧塔、李晟碑、东渭桥遗址、通远天主教堂等历史文化名迹和高陵洞箫、船张芯子、药惠竹马等非物质文化遗产,述说着高陵吉气所钟、人文蔚盛的恢弘文化气息……

  千年古景搭配简约自然的乡村田园风情交相辉映,不是江南,胜似江南。

  融媒与半马齐“飞”

  

  今天,正值高陵举办“半马”,除两地各自平台的图文、视频直播,西安台融媒中心和高陵融媒中心之间也实时进行多点、多平台互动,上演了一场融媒与半马齐“飞”的 “红色之旅”,使活动更具传播力和影响力。

  按照西安市委宣传部的统一安排部署,西安广播电视台在全市规划建设区级融媒体,高陵区作为试点先行区域,经过前期的紧张筹备开工建设,预计11月中旬正式上线运行。在西安广播电视台“长安云”的技术支持下,高陵区融媒体中心建设进展顺利,成为全市首家试运行的“广电+报纸”模式的“中央厨房”,将打造集报纸、电视、广播和新媒体于一身的全媒体发展平台,构建多点采集、统一加工、统一审核、统一分发、多端发布的党政集中宣传平台。

   高陵融媒中心初具规模

  

  高陵区融媒体中心为区委直属正处级事业单位,于2018年4月成立,办公地址为高陵区东二环路333号,办公面积2500㎡,目前有工作人员52名。区融媒体中心在1套广播频率、1套电视频道、1份内刊的基础上,依托西安市广播电视台“长安云”,打造了1个PC端、1个APP端、一组微博、微信等全媒体矩阵,并在抖音、央视新闻+等平台开设了用户账号,形成了立体式、全天候、多样化的传播格局,提升了宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved