首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

快救人!商洛一保洁员在垃圾桶内发现新生儿 生命状况不稳

来源:华商报 时间:2019-11-10 08:57 字号:

  

1134484.jpg

  11月8日早上6点多,镇安县红会医院保洁员卢付荣在打扫厕所卫生时发现垃圾桶内有个新生儿,随即一场与时间赛跑的生命接力由此展开。(记者 陈永辉)

  11月8日早上6点多,镇安县红会医院保洁员卢付荣像往常一样到医院打扫卫生,在打扫完过道后,她到二楼准备打扫公共厕所。此处的公厕蹲位用隔挡隔着,“我刚打开一个隔挡,看到蹲位上到处是血迹,我吓了一跳。”紧接着卢付荣在垃圾桶内发现一个新生儿,当时孩子并没有哭闹声。

  “快来救人啊……”卢付荣大声呼救,急诊科的医生闻讯后立即赶来抢救。同时,医院也启动抢救应急预案,集合妇产科、内儿科、麻醉科医护救援力量全力投入到抢救中。

  镇安县红会医院郭院长说,当时新生儿没有自主呼吸,心跳也出现了骤停,还不断地抽风,情况非常危急。经过医护人员2个多小时的全力抢救,新生儿有了微弱的心跳和呼吸,偶尔有低声哭泣。

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved