首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

为给隔壁小区供暖 科技八路美寓华庭车库墙上打洞引业主质疑

来源:华商报 时间:2019-11-10 09:01 字号:

  

1134462.jpg

  为了给隔壁小区供暖,开发商在地下车库墙上打了两个1.2×0.6米的洞,这让西安市科技八路美寓华庭小区业主很担心会危及楼体安全。

  业主:这堵墙是承重墙,担心危及整栋楼安全

  近日,美寓华庭小区7号楼业主发现,有人在地下车库墙体上打洞,询问后得知,开发商和物业为了给隔壁高新尚居小区供暖,要从地下车库穿管而过。

  “10月29日就开始打了,我们和物业交涉后才暂停。”11月9日,业主们说,刚开始有人发现只打了一两个眼,后来越打越多,业主找物业交涉,物业称不知情,随后发了通知,称施工单位未向业主公示说明,是物业前期考虑不周,已责令施工单位停工,一个月内拿出加固方案、图纸,向业主公示,后续工作物业将跟进处理,有任何变动及时向业主征求意见。

  11月9日,记者在现场看到,两个大洞位于小区7号楼一单元和三单元地下室北墙,洞的大小约为1.2×0.6米,由打穿的30个孔连接而成。

  “通知是11月6日发的,但昨天我们发现管子又伸进来了。”业主王先生说,打洞的墙是7号楼地下室的承重墙,7号楼共有32层,打这么大的洞很可能影响楼体安全,未经业主同意就私自打洞,两次阻拦才停止施工,实在让人无法接受。他们去墙外查看后发现,打洞的地方从地面开挖了1米深,管道已经埋好,目前正在回填,如果下雨,雨水通过洞口进入小区也会造成安全隐患。他们希望物业和开发商能够尽快评估危害、恢复墙体并加固,同时给出加固后的评估报告。

编辑:刘伟

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved