首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【盘点前三季度我省经济数据】前三季度陕西省文化产业增速全国第一

来源:西部网 时间:2019-11-09 11:18 字号:

  国家统计局近日发布了今年前三季度全国规模以上文化及相关产业企业营业收入数据。我省以23.6%的营业收入增长速度,位居全国各省市、区首位。

  国家统计局数据显示:今年前三季度,我省规模以上文化企业实现营业收入698.6亿元,同比增长23.6%,增速位居全国各省市、区之首,比全国平均增速快16个百分点,比全省同期GDP增长快17.8个百分点。

  根据我国《文化及相关产业分类》办法,文化产业分为以电视、音响、可穿戴智能文化设备等产品制造为主的文化制造业,和以图书、乐器、玩具、文具等产品为主的文化批发和零售业,以及以影视节目制作,动漫、游戏服务,工业设计服务为主的文化服务业三大文化产业。今年前三季度,我省三大文化产业中,文化制造业增长尤为显著,实现营业收入280.3亿元,同比增长28.5%,对规模以上文化企业增速的贡献率高达46.6%。

  省统计局二级巡视员葛小伟:“今年以来,以咸阳彩虹光电科技有限公司,和冠捷显示科技有限公司为代表的大型文化制造企业相继量产,以安康毛绒玩具制造为代表的特色文化制造企业遍地开花,是拉动全省文化产业快速发展的主要动力。”

  与此同时,我省大力培育文化企业,加大文化领域的招商引资力度,文化产业的市场主体大幅增加。截至9月底,全省联网直报的规模以上文化企业达到1489个,比上年同期增加260个,其中七成以上是文化传播渠道、创意设计服务等文化服务业企业。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved