首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安百岁老人大寿不大操大办 儿女们写诗表达感恩和祝福

来源:华商报 时间:2019-11-09 08:43 字号:

q62ka43f.jpg

  女儿写诗感恩祝福

  祝福母亲寿比南山

  华商报记者在潘和林家中看到了他制作的海报,上面有老人心声“改革开放欢乐歌,不忘初心续新篇,人生百岁经沧桑,心中歌唱共产党。”中间配图安塞腰鼓,下面为母亲单位“西安塑料一厂”、潘和林单位“西安碑林工商联”及社区“西安张家村红缨社区行政学院家委会”贺。

  左右两侧则为潘和林兄妹写给母亲的诗《百寿庆贺》和《百岁有感》。《百寿庆贺》详细介绍了母亲的生平故事和对母亲的祝福,祝福母亲“寿比南山,苍松翠绿”。《百岁有感》包含五首小诗,主要表达了百岁难得重在奉献、社会进步孝善为本、祝福更多老人长寿及对邻居们的感谢之情。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved