首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第四届海上丝绸之路国际艺术节精彩活动看透透——三大核心板块 十余个全域性项目

来源:泉州网 时间:2019-11-08 17:16 字号:

  泉州网11月8日讯 (记者陈智勇 孙灿芬)艺术的盛会,人民的节日。第四届海上丝绸之路国际艺术节新闻发布会今天在北京举行。记者获悉,本月22日—27日在泉举办的本届海艺节,共有“艺术展演展示、艺术发展论坛、网络艺术节”三大板块,活动前后还将在全市各地陆续举办10多个全域性项目。

  根据安排,三大板块中,艺术展演展示包括开幕式、第二届海上丝绸之路非物质文化遗产展、第六届中国泉州国际木偶展演、第十三届中国泉州国际南音大会唱、“一带一路”艺术演出周、第六届中国海丝书画小品作品展6个项目。艺术发展论坛将突出“国际元素、时代特征”,以“美美与共——中外艺术与文明交流互鉴”为主题,设立“传统与未来——探寻古代‘海上丝绸之路’”“交流与合作——文化多样性公约的意义”“文化与旅游——多视角的国际人文合作”三个分议题。网络艺术节,以改版升级的海艺节官网为主体(网址:http://www.hsgjysj.com/),开设海艺节英文频道,并将通过制作系列短视频、H5作品,策划举办海艺节抖音短视频、微博话题、网民“随手拍”等征集活动,与网友广泛互动。

  此外,本届艺术节中,突出“开放式体验、网络化互动、全域性参与”,市直有关部门和各县(市、区)也策划生成10多个各具特色的活动项目,集中展示文物考古保护、文化与旅游融合、非遗传承大师技艺。时间跨度上,最早的从10月中旬陆续拉开帷幕,最晚的将持续进行到今年12月底。特别值得一提的是,所有这些全域性项目活动均免费向市民开放,让大家共享艺术盛宴。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved