首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

太火爆!签约台都不够用,甜蜜的成交好似相亲成功

来源:新民晚报 时间:2019-11-08 15:53 字号:

  

       太火爆了,签约台都不够用!今天,蹲守在第二届中国国际进口博览会供需对接会签约台前,捕捉到一对又一对展商客商“相亲”成功、喜气洋洋候场签合作意向的故事。

  图说:供需对接会现场新民晚报记者谈璎摄(下同)

  来自阿里拍卖的采购商刘晓彤女士拿到了签约排队的号码,正和身边加拿大ASTRON CONNECT公司的展商熟络地交谈,其实她俩在洽谈桌上刚刚认识。刘晓彤到进博会寻找合作伙伴,把大宗农产品放在物资拍卖平台。“今天效率高,至少谈成5家。”对方加拿大展商说,公司主要生产饮料和食品,其中一种叫赛奇尔水,来进博会“试水”成交。

  等在后面的广州速燕健康产业科技有限公司的黄老板既满意又不满意。他做燕窝生意,销售量以吨计算。刚谈成的这个意向协议,合作伙伴来自印尼,质量好但是供应量不足,远远不能满足他的“胃口”。正和他闲聊的深圳珠宝商人李洲,是来进博会找原产地长期供应商的,和他牵手成交的是赞比亚宝石供应商。

  山东国企中兖集团的采购商张先生这回是今天第二次上台签约。集团旗下职工十几万,还拥有4家超市,这次来挑选食品供应商。准备签约的对象是韩国的茶禅公司,茶美安产品已经在小红书及线上超市落地中国市场。张先生上一届也来参加过供需对接会,感觉今年的展商面更广、产品种类更丰富。“中国市场太大了。集团每年就有几亿美元的采购量。进博会让我们不出国门,就能遇到国外客户,见到需要的产品,太方便了。”

  供需对接会从11月6日至8日持续三天,客商展商“一对一”精准找到合作伙伴。2.2馆巨大的场地内,数百桌生意同时开谈,1个海外展商平均对接6个国内采购商。有了中银跨境撮合系统APP这个“神器”助力,加上人工修订,供需数据提前匹配。而展商从去年由国别分类今年改为行业分类,成交率更高了。本桌谈完,再去同一行业区域的邻桌“串门”继续谈。一位俄罗斯展商谈了6家中国客户,和3家初步达成了合作意向,满载而归。

  上一届供需对接会安排了一个醒目的签约台,不够用,排长队。今年增加了一个,客商成交数量超过预计,再次不够用。展商客商午间休息,签约台上仍在加班加点,根本停不下来。

  “下面请某某某号的客商上台签约”,叫号声里带着喜悦,不时在大厅里响起。

  首席记者谈璎

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved