首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

韩美将举行联合空中演习 朝鲜:耐心正接近极限

来源:央视网 时间:2019-11-08 15:59 字号:

  据韩联社报道,韩国政府消息人士7日披露,韩国与美国将在本月中旬举行一场规模较小的联合空中演习,以替代代号为“警戒王牌”的大型联合空演。

  韩联社报道称,韩国政府消息人士表示,即将于本月中旬举行的韩美联合空中演习规模将小于“警戒王牌”大型空演。该消息人士表示,今年空演期间,韩美两军将先各自演习,再联合进行营级演习,利用韩军和驻韩美军的指挥系统共享训练情况,重点提升两军的互操作能力。韩国国防部7日在例行记者会上证实,韩美就联演细节方案进行了磋商。美国国防部官员7日也证实了相关消息。不过,一名韩国军方消息人士说,韩美不会就即将举行的联合空演“发布正式声明”。

   朝鲜外务省:韩美联合空演是敌对行为

  针对韩美即将举行的联合空演,朝鲜外务省表示,韩美联合空演无疑是对朝敌对行为,朝鲜的耐心正接近极限,绝不会对美国的军事行动坐视不理。朝鲜长期谴责韩美联合军演是“侵朝战争演习”。朝鲜外务省官员8月经由朝鲜中央通讯社发声,敦促韩国彻底停止这类军演,否则“北南无法对话”。朝美领导人去年6月至今年6月先后在新加坡、河内和板门店三次会面,美方在新加坡会晤后宣布暂停美韩联合军演。韩美同意中止“关键决心”“鹞鹰”和“乙支自由卫士”三大军演,代之以小规模演习。

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved