首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

日媒:首里城正殿内有多处短路痕迹 火灾或因电路故障

来源:中国新闻网 时间:2019-11-08 15:59 字号:

  中新网11月8日电据日本《朝日新闻》报道,日本冲绳县那霸市首里城日前发生火灾,搜查相关人士称,在全部烧毁的正殿内,发现了“复数”的电路配线短路痕迹。冲绳县警及那霸市消防局认为,是电路系统故障使正殿东北部附近着火,并进行调查。

  管理运营首里城公园的“冲绳美丽岛财团”等方面于6日召开记者会,表明增加了2栋受害设施,在火灾中受损的建筑总数已达9栋。

  据该财团表示,警备员及财团职员于当地时间10月30日晚间9点35分放下卷帘门后离开。设置于正殿内的热感知器于31日凌晨2点34分启动,这期间没有人员进入。

  正殿采取电流断路器于每天晚间9点半自动断开的形式,30日也像通常一样断开。通电的仅为监控摄像通及或火灾报警传感器等。

  就着火原因,那霸市消防局于6日公布称“很可能是因为电路系统”。

  10月31日,日本冲绳县首里城发生火灾,大火从正殿1楼开始燃烧,燃烧时间长达11小时,首里城正殿等主要建筑物被全部烧毁。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved