首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

担心队友“不给力”?前纽约市长或将竞选总统

来源:中国新闻网 时间:2019-11-08 15:59 字号:

  中新网11月8日电据外媒报道,美国前纽约市长、彭博社创始人布隆伯格(Mike Bloomberg)再度考虑参与美国2020年总统大选,预计将于本周提交书面材料。他的顾问说,布隆伯格担心目前的民主党候选人无法打败特朗普。

  资料图:纽约市长布隆伯格。

  中新社发毛建军摄

  据报道,此前,布隆伯格曾在2019年3月份宣布,他不会参加美国2020年总统大选,但将支持民主党候选人,并且专注于利用自己的资源击败特朗普。

  如今,他又不排除亲自出马,与特朗普竞逐下届美国总统。有知情人士称,布隆伯格最近几周曾向身边的人表示,美国前副总统拜登最近和参议员沃伦陷入苦战,让他重新思考原本不投入2020年民主党初选的决定。

  布隆伯格的顾问在一份新闻稿表示,凭借着布隆伯格的成就、领导才干、凝聚力和推动改变的能力。迈克(布隆伯格名)有能力打赢特朗普。

  据悉,布隆伯格现年77岁,最初是民主党人,2001年底以共和党候选人身份竞选纽约市长成功,两次赢得连任。2007年,他退出共和党,成为无党籍人士。2018年,他在民主党赢得国会中期选举之前又加入了民主党。他已表示,若要参与2020年美国总统大选,他会以民主党的身份竞选。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved