首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

东盟使节深度考察西咸新区空港新城物流企业 共绘“一带一路”商贸合作新蓝图

来源:国际在线 时间:2019-11-08 15:24 字号:

  国际在线陕西报道(赵浚喆):11月6日,载有东盟驻华外交官的大巴车缓缓驶入西咸新区空港新城,东盟驻华外交官一行分别造访了华翰物流非保税区仓库和普洛斯航港基地物流园顺丰冷运仓库,就空港新城物流业、冷运仓库的发展以及助力“一带一路”倡议稳步深入推进等问题与当地物流企业展开深度对话。此次“2019第三届驻华外交官(东盟十国)陕西行”活动,由中国-东盟中心、陕西省委外办主办,国际在线陕西频道承办。

    

  东盟驻华使节考察普洛斯航港基地物流园顺丰冷运仓库并合影摄影李欧

  近年来,随着人们物质生活水平的不断提高,各式各样的高端生鲜食品渐渐出现在大众的餐桌上。“顺丰冷运致力于为生鲜食品行业客户提供专业、安全、定制、高效的综合供应链解决方案,现已发展成为高品质、端到端、全程可视可控的冷运解决方案领先的供应商。”在普洛斯航港基地物流园顺丰冷运仓库,顺丰冷运中西区域公司西北片区负责人刘崇向到访驻华使节介绍道。

  截至目前,顺丰冷运已拥有干线64条,冷仓23个,可实现23个食品中转部624个流向之间的互寄。冷运零担提送货覆盖51个城市,下辖404个区县,自主研发专利包装1000余项。

    

  东盟驻华使节考察华翰物流非保税区仓库摄影李欧

    

  东盟驻华使节考察普洛斯航港基地物流园顺丰冷运仓库摄影李欧

    

  东盟驻华使节在普洛斯航港基地物流园顺丰冷运仓库参观摄影李欧

  泰国驻华大使馆外交官龙国伟接受国际在线陕西频道采访摄影柳洪华

  参观完顺丰冷运仓库,来自泰国驻华大使馆的驻华外交官龙国伟表达了贸易互通的诉求。他说:“对于泰国热带水果而言,中国市场很有潜力。顺丰的冷运技术很先进,如果通过冷运运输把泰国的水果销往中国,这对泰国的经济和泰国的农民来说非常有益。”

  据悉,顺丰冷运跟东盟国家合作由来已久。据顺丰冷运中西区域公司陕西区销售经理吴鹏介绍,泰国和马来西亚的榴莲、缅甸的火龙果以及海鲜等可以通过顺丰冷运“引进来”,也可以让陕西的猕猴桃等时令水果“走出去”。

    

  顺丰冷运中西区域公司陕西区销售经理吴鹏接受国际在线陕西频道采访摄影赵浚喆

  顺丰冷运在西北区域的RDC仓紧靠咸阳国际机场,可以辐射带动承接西北五省至全国的各地的冷运物流业务。货品从该仓出发,通过航空可实现124个城市次日达,119个城市隔日达;而通过陆运发运,可实现隔日达城市104个,3日—5日达城市117个。仅2019年,顺丰冷运西北区域已陆续为“一带一路”沿线区域的葡萄、猕猴桃、小白杏、西梅、阿克苏苹果等高端水果提供一体化的供应链服务。“未来,我们会扮演好‘搬运工’的角色,为中国、陕西和东盟国家的贸易往来做出贡献。”吴鹏说。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved