首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

土耳其总统:土方抓获13名IS头领巴格达迪亲信

来源:中国新闻网 时间:2019-11-08 09:33 字号:

  中新网11月8日电据外媒报道,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其安全部队抓获“伊斯兰国”(IS)头领巴格达迪的13名亲信。

  据报道,埃尔多安在访问匈牙利期间表示:“在叙利亚阿扎兹抓获巴格达迪的胞姐以及她丈夫。目前已有13名巴格达迪亲信落网。”

  土耳其总统此前表示,抓获巴格达迪妻子及其子女。

  美国总统特朗普10月27日宣布,恐怖组织“伊斯兰国”的最高头目巴格达迪在美军的行动中引爆炸弹死亡。

  巴格达迪本名阿瓦徳?易卜拉欣?阿里?巴德里?萨马赖,“伊斯兰国”于2014年占领伊拉克摩苏尔后,巴格达迪在摩苏尔努里清真寺宣布,建立一个横跨伊拉克和叙利亚的“哈里发国”。

  在巴格达迪领导下,“伊斯兰国”从地下叛乱组织,转型为一个活动范围横跨两个国家的极端恐怖组织,并在各大洲引发了效仿行动。

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved