首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

因天气原因 俄“鲸鱼监狱”剩余白鲸将分三批放生

来源:中国新闻网 时间:2019-11-08 09:33 字号:

  中新网11月8日电据俄罗斯卫星网报道,全俄渔业和海洋研究所新闻秘书阿列克谢斯莫罗多夫表示,由于天气恶劣,科学家决定将俄滨海边疆区“鲸鱼监狱”中的剩余白鲸分三批放生,第一批在7日被运走。

  当地时间4月7日,俄罗斯远东沿海纳霍德卡(Nakhodka)港附近,近百头鲸鱼被关在空间狭小的养殖设施中。

  据报道,留在滨海边疆区“鲸鱼监狱”中的最后一批白鲸将用两艘船运往日本海放生地。装船11月5日早上开始,在两天时间内向船上装运了19头白鲸。11月7日没有进行装载。

  斯莫罗多夫说:“由于天气恶劣,白鲸装载被迫中断,白鲸运输计划被修改。所有剩余白鲸将分三批放生。第一阶段,7日载有19头白鲸的科考船将前往计划的放生地点,航行需要约8个小时的时间。”

  据俄侦委消息,俄远东的这个“鲸鱼监狱”中,共囚禁了90头白鲸和11头虎鲸,均未成年,其中13头白鲸不足1岁。后来有3头白鲸和1头虎鲸从网箱中消失。俄检方按“非法捕捞水生生物资源”对有关人员刑事立案。

  俄罗斯总统普京指示自然资源与生态部、农业部与社会和科学组织一起,在2019年3月1日前决定被囚鲸鱼的命运。俄罗斯滨海边疆区行政长官科热米亚科2019年4月表示,科学家决定将这个“鲸鱼监狱”中的所有鲸鱼放归自然。

  俄联邦自然资源和生态部部长德米特里?科贝尔金9月底表示,该部2020年不打算允许在俄水域捕捞白鲸和虎鲸。

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved