首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

14名嫌疑人使用暴力手段抢劫 西安警方一举摧毁

来源:西安日报 时间:2019-11-08 09:25 字号:

  本报讯(记者樊华)马某等14名嫌疑人基本上全是甘肃“老乡”,为弄钱结伙在西安多个酒吧门口疯狂抢劫。西安警方经过连续奋战,一举摧毁了这个恶势力团伙。

  2018年11月12日凌晨3时许,受害人贺某到公安碑林分局和平路派出所报警称,他和朋友在碑林区和平路一酒吧门口被陌生人无故殴打并被抢走手机。

  2018年11月13日凌晨2时30分许,受害人康某等4人在莲湖区西大街一酒吧附近被9名陌生男子强行拉上3辆出租车,带至科技二路沙井村一宾馆内将4部手机抢走。

  2018年11月21日凌晨3时许,在碑林区和平路一酒吧门口,受害人杨某和任某刚从酒吧出来,就遭到多名陌生男子殴打,并被强行带上出租车至沙井村北口。随后,不法分子又对他们采取扇耳光、踢打等暴力方式抢走受害人杨某3550元。受害人任某的手机也被抢走,手机微信中的230元零钱也被抢走。

  案发后,这3起案件的受害者均先后报警。

  接警后,公安碑林分局和公安莲湖分局先后立案展开调查。很快,莲湖警方便将嫌疑人马某等人抓获并刑事拘留。

  与此同时,碑林警方已成立专案组。办案民警调查发现,这是一个有组织有预谋的抢劫团伙。他们作案地点都在酒吧附近,以在酒吧消费人群为目标。随着案情的不断深入,2018年11月25日,公安莲湖分局西大街派出所将已抓获的嫌疑人全部移交给碑林警方。

  经碑林警方的进一步调查,一个专门在酒吧门口抢劫的恶势力团伙浮出水面。专案组民警发现,这一恶势力团伙成员作案当晚曾在和平路一家酒吧消费过。同时,嫌疑人是通过酒吧的一名女孩订的座。很快,民警通过这名女孩几经周旋抓获一名嫌疑人。

  经突审,在咸阳一小宾馆内又抓获了7名嫌疑人。经突审,嫌疑人对抢劫的犯罪事实均供认不讳。

  2019年2月5日,随着最后一名嫌疑人杨某在北京落网,至此,这一恶势力团伙的14名嫌疑人全部落网。据了解,这一恶势力团伙成员中年龄最小的只有15岁,最大的20岁,基本上全是甘肃籍“老乡”。

  2019年4月10日,碑林区检察院已对这一恶势力团伙提起公诉。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved