首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

蓝田警方历时近半年打掉一涉恶犯罪集团

来源:西安日报 时间:2019-11-07 09:34 字号:

  -记者樊 华

  窃取、收买信用卡信息,是为了转移到境外。西安蓝田警方历时近半年,成功摧毁了以胡苏为首的“5·07”窃取、收买、非法提供信用卡信息、寻衅滋事、非法拘禁犯罪集团。该案不仅被西安市公安局扫黑办认定为涉恶犯罪集团案件,还被省公安厅扫黑办认定为涉恶犯罪集团案件。

  蓝田县公安局灞源派出所位于西安的最东边,2018年5月7日,有群众向派出所反映,王某等人以几百到千元不等的价格收买银行卡。办案民警抓获王某后,通过对案件梳理,排查出该案为一起涉恶线索。

  经过调查,犯罪嫌疑人胡苏、石威、王超、丁少奇、李洋洋、周雄、张广林等人,于2018年3月开始,从不特定的人员手里以每张300至900元不等的价格收买银行卡等人员信息,石威、王超以每张900至1100元的价格向周雄、李洋洋、丁少奇、张广林等四人收买银行卡,然后邮寄给石威,石威用邮递的方式邮递给上线胡苏,胡苏以每套1600元的价钱进行收买,胡苏将这些银行卡转出境外,使用这些银行卡从事洗钱、电信诈骗等违法活动。

  在胡苏使用这些银行卡过程中,有的开户人员通过挂失补办银行卡的方式,将胡苏(或使用该银行卡的人)打进该卡内的钱取出,共涉及银行卡26张,涉及资金100多万元。后在胡苏的指示下,石威指示王超,王超指派李洋洋、丁少奇、周雄等人进行追款,在追款过程中该犯罪团伙有组织的实施寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪活动。

  2018年5月份初,王某挂卡取钱4.5万余元,犯罪嫌疑人王超先后两次指派丁少奇、周雄、李洋洋、等人在蓝田县新城村采取恐吓、威胁的方式向王某追款,第一次王某父亲在恐吓、威胁下将王某给母亲准备治疗癌症的2.5万元交给该团伙才算了事。后该4人又到王某家中采取恐吓、威胁的方式追款,王某母亲在该团伙的恐吓下病情反复,住院接受治疗。

  2018年4月份下旬,卫某挂卡取钱2.4万元,犯罪嫌疑人王超指派丁少奇、李洋洋、周雄等人去找安康白河县卫某收账,其三人找到卫家,见到其母亲,扬言如果不还钱,要收拾卫某,后在该团伙的威胁下,其母亲将卫某的电话给了他们,卫某还款2万元。

  2019年1月18日,该案件依法移送至蓝田县人民检察院。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved