首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市人大常委会召开工作务虚会 胡润泽主持

来源:西安日报 时间:2019-11-06 09:19 字号:

  本报讯(记者 拓玲)5日下午,市人大常委会召开工作务虚会。市人大常委会主任胡润泽主持,市人大常委会副主任卢凯、王凤萍、薛振虎、李宁君,秘书长李德文参加会议。

  会上,市人大常委会各位副主任和秘书长交流了明年工作设想;各区县人大常委会负责人畅谈今年工作亮点和明年工作思路及对市人大常委会工作的意见建议;市人大机关各部门负责人就今年工作亮点和明年工作打算进行交流。

  会议指出,市、区县人大常委会今年紧紧围绕中心、服务大局、依法履职,出色完成了各项任务,工作实效全面提升。做好明年人大工作,必须突出政治性、时代性、创新性和实效性,不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届四中全会精神;围绕市委确定的十项重点工作,通过听取专项工作报告、执法检查、专题询问、视察、作出决议等方式,全力助推西安追赶超越。

  会议强调,要注重履职创新,不断提高新时代地方人大工作。立法工作要不断提高质量,确保地方性法规有西安特色,切实做到立得住、行得通、真管用。监督工作要打好“组合拳”,坚持问题导向、目标导向,切实增强监督实效。代表工作要丰富活动内容,用好履职平台,切实激发代表活力。常委会自身建设要不断健全制度机制,加强市、区县人大常委会上下联动,切实提升履职能力,推进人大工作再上新台阶,为推进加快建设国家中心城市和国际化大都市贡献人大力量。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved