首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

盗挖秦岭野生树苗 男子:一时好奇

来源:西安晚报 时间:2019-11-04 09:23 字号:

  本报讯(记者张志杰)近年来,秦岭野生动植物资源保护已深入人心,但是总有个别人无视相关规定,破坏秦岭野生动植物资源。11月3日记者了解到,一男子11月1日在秦岭盗挖3株野生板栗树苗,刚出山便被检查站的民警查获。

  11月1日下午4时,公安长安分局沣峪口公安检查站民警在对一辆白色轿车例行检查时,发现该车后备箱内放有3株长约1.2米的野生板栗树苗。经询问,驾驶员张某林称进山游玩时出于好奇,一时兴起就挖了山根下的3株野生板栗小树苗,准备带回甘肃老家种在自家院子里。

  检查站民警对张某林进行了批评教育,耐心讲解了秦岭野生动植物保护的相关法律法规,并告知张某林,根据我国《治安管理处罚法》,盗挖野生植物可按盗窃行为处以拘留和罚款。如果是盗挖国家保护的珍稀植物,那就触犯了刑法。张某林听后表示认识到了自己的错误,并称愿意接受法律制裁。

  11月3日,记者了解到,沣峪口公安检查站民警已将张某林及其盗挖的3株板栗树幼苗移交至秦岭森林公安派出所作进一步处理。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved