首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【扫黑除恶进行时】西安市莲湖区人民法院公开审理杨某来等21人恶势力集团案件

来源:西部网 时间:2019-11-04 09:26 字号:

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者尚磊张倩)西安市莲湖区人民法院11月2日公开开庭审理了杨某来等21人恶势力犯罪集团抢劫、诈骗、非法拘禁案。

  公诉机关指控称,2014年以来,被告人杨某来,韩某燕,杨某美先后加入一个名为“上海丝嘉娜”的传销组织。2015年前后,三人自立门户,带领部分骨干成员辗转于西安市周边郊区,组建、发展自己的犯罪组织。至案发时,逐渐形成以其三人为首要分子、重要成员基本固定,层级分明,分工明确,有8个窝点的恶势力犯罪集团,并通过互联网以虚拟招聘的形式,诱骗全国各地大学毕业生前来应聘后,对被害人进行殴打、威胁,并限制人身自由。

  公诉人:“被告人杨某来,杨某美,韩某燕为首的恶势力犯罪集团,采取暴力、胁迫、非法控制及其他手段,有组织的实施了抢劫、诈骗等犯罪活动。胁迫被害人以2900元一套的价格,购买其虚构的化妆品,迫使被害人不断向其亲友骗钱,长期为犯罪集团攫取巨额经济利益。”

  据介绍,该犯罪集团曾长期盘踞在未央区广大门村,新房南窑村一带,并以各种途径逃避公安机关的清查打击。2018年8月6日,根据情报线索,公安机关一举破获该组织8个窝点,解救出30余名被害人,杨某来等21名犯罪嫌疑人先后落网,并成功追缴到部分涉案财产。据了解,该犯罪集团被控抢劫28起,劫取477065元;诈骗6起,骗取财物300300元;非法拘禁2起。因案情复杂,西安莲湖法院将于近日择期宣判。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved