首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

MH370被网络恐怖主义劫持?飞机最后可能被机器控制

来源:每日快报 时间:2019-10-21 10:41 字号:

  据《每日快报》10月18日报道,2014年3月8日,载有239人的马来西亚航空公司370航班在从吉隆坡飞往北京的途中失踪得无影无踪。专家表示,飞机可能被网络恐怖主义劫持。飞机在最后时刻可能是被机器控制的,而不是人。

  风险管理顾问Sally Leivesley博士在2019年第五频道的纪录片《MH370航班》中谈到了这一理论。

  她解释说:“这架飞机的电脑网络可能被恶意软件侵入。这一理论的核心是飞机是由机器而不是人来控制的。”

  “你可以在驾驶舱内的电子设备上安装芯片,而这些芯片可能含有恶意软件。飞机的控制装置看起来似乎没有什么问题,但实际上里面有另一个系统控制着飞机。”

  “这样一来,飞行员可能会产生一种错误的安全感,直到一切都为时已晚时才意识到有什么问题。在这种情况下,劫机者可以通过移动电话或飞行娱乐系统中的USB连接访问飞机的网络。”

  航空安全专家吉姆·特米说:“虽然这似乎不太可能,但也不是不可能。网络攻击高度复杂,就目前而言,这似乎是最不可能的,但那只是因为我们以前从未见过。在911之前,我们从未想过飞机会被有效地用作巡航导弹来攻击纽约和华盛顿,但是那确实发生。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved