首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美民主党总统初选四辩举行 弹劾调查成焦点

来源:中国新闻网 时间:2019-10-16 10:43 字号:

  中新网10月16日电综合报道,15日,美国民主党总统初选第四场辩论登场,12名参选人在这场唇枪舌战中一较高下。被“电话门”波及的前副总统拜登,以及针对美国总统特朗普的弹劾调查相关的话题,都将成为辩论焦点。

  这场在俄亥俄州奥特本大学举行的辩论,有12人参加,包括民调领先的拜登、联邦参议员沃伦和联邦参议员桑德斯。他们是否会拉大领先优势?第二线参选人是否会为了脱颖而出,卯足全力挑战领头羊?

  而此次辩论,也可能是部分参选人的最后一次辩论。下月辩论的募款和民调资格再次大幅提高,成为部分人难以跨越的门坎。

   资料图:美国民主党总统参选人、参议员桑德斯。

  中新社记者张蔚然摄

  民主党全国委员会(DNC)要求参选人在DNC认可的提早投票州(爱阿华、新罕布什尔、内华达和南卡罗来纳)取得至少5%的初选支持,并在DNC批准的至少四个全国或初选州民调中取得至少3%支持;参选人可利用9月13日到11月13日公布的民调一决胜负。

  因此,此次辩论对参选人来说有着重要意义。近几个星期来,华府弹劾调查是美国政坛唯一话题,民主党初选沦为陪衬,而此次辩论或许是他们争取党内提名,于2020大选挑战特朗普的关键一役。

  如果在这场辩论表现良好,将大幅增加参选人争取下次参加辩论的机会。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved