首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

行车途中捡起掉落路边的国旗 西安公交司机获网友点赞

来源:三秦都市报 时间:2019-10-16 09:05 字号:

  近日,一段公交司机小跑着下车,从车流中捡起地上掉落的国旗的视频在网上热传,不少网友纷纷为公交车司机的行为点赞,“爱国旗爱祖国,司机师傅的举动真棒”!

  今天下午,面对三秦都市报记者的采访,成了“网红”的西安公交三公司三车队28路公交车驾驶员、51岁的丁荣军说,当时他心里只有一个念头——国旗是祖国母亲的象征,绝不能让它受到任何污损。

  丁荣军告诉记者,这一幕发生在10月5日下午4点左右。当时,他驾驶公交车行驶至东二环石家街转盘辅道口等红灯时,发现了这面掉落在道路内侧的国旗。“当天风很大,还下着雨,看见这面国旗我心里冒出的第一个念头就是,赶紧把它捡起来,别让车轧了弄脏了。”没有犹豫,他立即下车小跑到国旗跟前,将它捡起,抖了抖灰尘,然后返回车里。

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved