首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

探访西安多条公交专用道:不通公交车的道路却划了公交专用道

来源:华商报 时间:2019-10-11 08:14 字号:

  

  公园南路南端(黄渠头三路至公园南路)

  近日,网友向华商网反映:西安市区多条道路设置了公交车专用道,本意是让公交车优先通行保障公共出行,不过在一些车流量不大的道路规划公交车专用道真的有必要吗?带着网友的疑问记者实地探访了多条道路,发现公交专用道规划确有值得商榷之处。

  公园南路南端不通公交车居然划了专用道

  所谓“公交专用道”,显然是供公交车优先使用的道路。不过,市民刘女士发现家附近公园南路靠近南三环一段400多米的道路上没有任何一路公交车行驶,居然也规划了公交车专用道。说起这件事,她直言难以想象。

  她说,这条公交专用道是大概8月份规划的。当时,她还欣喜了一阵,以为家附近即将增开公交线路。然而过了一个多月,她也没等来期盼的公交车。最近一段时间,她所在的小区业主群也在讨论这件事,但没人知道所以然。

  刘女士所说的地点,位于公园南路南端(即黄渠头三路与南三环之间),长度约450米。记者实地探访,确实没有看到公交站牌,附近居民也表示这段路没有公交车。不过,道路上“公交专用道”的标识标线却格外清晰。那么,这个公交专用道给谁用?

  为了弄清楚缘由,记者沿着公园南路往北观察,发现公园南路南段只有一路公交车,是从植物园到城北客运站的37路,主要行驶路线沿着公园南路。不过,37路公交车由北向南行驶到黄渠头三路时就右转了,并不走黄渠头三路与南三环之间的道路。这么来看,在这段450米左右的道路上划公交专用道就显得多此一举。10月9日下午,记者在这段路上还看到一辆拍摄交通违法的警车,就停在公交专用道上进行违法抓拍。

  网友建议:公园南路南段(金犊路至南三环)只有37路一路公交车,就附近居民的观察,这段路没有必要专门设置公交专用道,如果有开设公交线路的计划应该尽快,避免出现“真空期”。

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved