首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

婴儿飞机上哭闹 母亲遭乘客责骂"管好孩子"

来源:梨视频 时间:2019-10-10 09:28 字号:

  10月7日晚,一架吉隆坡飞往武汉航班上,因为婴儿哭闹不停,孩子母亲与乘客争执。乘客喊话孩子母亲“为什么只有你的孩子哭”“管好你的孩子”,孩子母亲则放话:有本事你们一辈子别生孩子。孩子母亲解释称,孩子一直哭,想法哄却没有效果。

  对此,网友分成了两派,一派是责备婴儿母亲,批评她“孩子打扰到别人就是错”、“孩子这么小带出来坐飞机干什么”。

  “确实是你家小孩打扰人家了 这本来就不对的,道歉是应该的。后面的态度真心不好,一点歉意没有,还有一种我小孩就这样你必须应该包容我,你大人跟我计较就是小心眼……鸡毛当令箭了。”

  “错就是错,你可以请别人理解,不能拿出你把我怎么样的态度!”

  “公共场合尽量就不要带孩子出来,不方便又影响别人,平时总会遇见各种交通工具上带孩子的家乡,孩子一路哭闹,家长也不理不睬,让一车的人忍受着噪音,这公平吗,谁不想有个安静的归家之旅。所以我以后有孩子要么不坐公共交通工具,要么自己开车,要么就把孩子调教好,别给人家添麻烦。真的很讨厌。”

  另一派则告诉大家,不要将婴儿等同于“熊孩子”,呼吁大家对婴儿多一些宽容。

  “这两个年轻人一来就问为什么别人孩子不闹,就你家孩子闹?这不是正常沟通方式,谁受得了一来就被质问?家长也被气糊涂了,说话太狠…… 现在带个婴儿出去,都是小心翼翼,因为前段时间突然大规模喷熊孩子,现在把什么都不懂的婴儿也归为一类。”

  “敲黑板,这不是熊孩子!是婴儿!!!婴儿!!!指责婴儿哭闹的人不等于问人饿为什么要吃饭这种问题人一样的思维吗?还不是因为自己没有为人父母,不懂换位思考!”

  “不知道你是否当了父亲或者母亲,你是否哄过孩子,熊孩子固然是没教育好,一个婴儿完全就是任何不舒服不适应都只能靠哭来表达,讲道理有用吗,母亲尽力哄还要被责难,孩子哭她不心疼吗,让她怎样,把婴儿嘴巴堵上吗,只有那对年轻人自己当了父母才知道今日之举动多傻缺,只有自己有了孩子才理解别人。”

  “婴儿哭是真的没办法控制的,而且飞机上的环境对婴儿也很不友好,一直听孩子哭家长都很崩溃吧,虽然我的孩子很适应不会哭,但说实话当家长后真的很理解这种婴儿哭闹的情况,身边有位朋友在孩子很小时就带孩子上BJ看病,孩子身体不好全程哭的撕心裂肺,那时飞机上很多人其实都能理解的。”

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved