首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

商洛农妇误踩胡蜂窝被蜇亡 遭遇胡蜂后该咋办?

来源:华商报 时间:2019-10-10 09:06 字号:

1132619.jpg

  秋季是蜂蜇伤的高发季节,连日来,多地医院相继收治有蜂蜇伤的患者,其中有的重症患者医治无效不幸身亡。医生提醒,秋季进山要当心蜂蜇伤,尤其是胡蜂蜇伤病死率较高,未及时就医可能会危及生命。

   >>现状

  近期蜂蜇伤患者增多

  一医院接连收治20多例

  9月25日,山阳43岁农妇陈会菊和丈夫等人上山捡拾野板栗,不小心踩到胡蜂窝,一时胡蜂群向她袭来,被蜂蜇伤后陈会菊的丈夫将其背下山救治,没想到当晚陈会菊因迟发型过敏休克导致喉头水肿、多脏器功能衰竭死亡。

  10月9日上午,华商报记者在山阳县人民医院见到了陈会菊的丈夫唐拴狗。

  唐拴狗说,9月25日一大早,他和妻子及亲戚上山捡拾野板栗,当时他们共6人,捡野板栗途中,他和其他几个人在前边走着,妻子在后边,距离他三四米远,突然他听到妻子喊了一声“我踩到胡蜂窝了”,“我扭头一看,草丛中突然飞出成群的胡蜂向妻子袭去。”唐拴狗说,他立即告诉妻子蹲下,只见数不清的胡蜂已经爬在了妻子的身上,妻子便将衣服蒙在头部。

  “其他人看到后不敢上前,我赶紧上去脱了衣服,裹着妻子的头部往山下跑。”唐拴狗说,当时他的头部也被胡蜂蜇了数下,针扎般地疼痛。他们两人跑开后,妻子额头已被蜇了好几处,身上也有多处蜇伤。当时妻子还告诉他不要紧,他便背着妻子下山,用摩托车将妻子送到医院救治。

  当日临近中午12时,陈会菊被丈夫送到了山阳县人民医院急诊科,医生检查后进行了输液,下午3时许转至肾脏内分泌科治疗。唐拴狗说,在这期间他一直陪着妻子,住院几个小时后,妻子出现呼吸短促,脸腮部发红,被蜇伤的部位出现了红坨等症状,医生迅速对其进行抢救,但不幸的是两个小时后,医生宣布妻子死亡。

  10月9日,山阳县人民医院医务科科长朱美君介绍,近期,他们医院已经接到了数起因胡蜂蜇伤的患者,有2例已经死亡,另有数例转院至西安。

  据了解,近期,西安市中心医院也相继收治了20余例蜂蜇伤的患者,其中有3位患者病情危重住院治疗。

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved