首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安2873名市民国庆节期间献血“热血澎湃”传递大爱

来源:三秦都市报 时间:2019-10-10 08:50 字号:

  无偿献血是人间传递真情的红色纽带,国庆期间,西安2873名爱心人士撸起衣袖,用无偿献血的方式弘扬乐于奉献,友爱互助的中华传统美德。

  西安市西华门献血房车坐落于西华门十字东南角,临近钟鼓楼,人流量大。10月1日上午天降大雨,献血房车内人头攒动,大家献血热情高涨,西安血站的工作人员以专业、细致、热情、负责的工作态度迎接每一位献血者,有条不紊地进行健康征询、初筛、采血,努力营造温馨舒适的献血环境。“每年我都会献血,今年特意选择在国庆节这天献血!”市民张先生说。

  当晚8时,小寨百盛献血点正有一对父子在献血,父亲名叫吴兆贤,从2000年就开始献血,因为工作性质经常出差,工作到哪里就到哪里献血,累计献血5000多毫升。父子俩当日成功捐献血液800毫升。吴兆贤表示,“这些年,我收获了健康,也收获了青春活力,利人利己。”儿子吴月说,他会和父亲一样,将无偿献血进行到底,将爱心传承下去。

  黄哲是西北妇女儿童医院的一名医生,也是今年全国无偿献血促进奖获得者,已经献血22年,至今累计献血157次,其中成分血262个治疗量。当天他又来到西安市中心血站采血大厅捐献血小板,“身为医务工作者,我们树立健康科学的献血观念,人人都应该在身体健康的情况下,在国家正规采供血机构参与无偿献血。”黄大夫说。

  据初步统计,国庆期间血站共采集全血量4534单位,机采血小板567个治疗量。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved