首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

38层高楼禁止外卖送上楼 外卖小哥吐槽:我太难了

来源:钱江晚报 时间:2019-10-09 16:18 字号:

  38层高楼禁止外卖送上楼外卖小哥吐槽:我太难了 物业表示,为了业主安全,今年四月就不准外卖上楼,大部分业主都表示同意

  昨天中午12点左右,“饿了吗”外卖员小张的手机上跳出一个新订单,配送地址是余杭临平华元大厦。他心里咯噔一下:接还是不接?要知道这是幢38层高的大楼啊。犹豫之后,他决定即刻出发。

  到了大厦门口,小张听见了一个熟悉的声音,“这里不准送上去。”

  “嗯,16楼,我放在这边吧?”小张茫然四顾。“放到右手边,桌子上面。”保安再次提醒。轻轻放下几个盒饭,小张僵了一会。

  “太难了!”小张说,物业不给上楼,但有时候顾客非要送上去,爬楼梯累死人,坐货梯又给封了。他和同事都被投诉过,扣过钱,甚至封过号,弄得大家都不敢接华元大厦的单。

  华元大厦物业吴经理承认,大厦里的写字楼、酒店式公寓和住宅一律不准外卖上楼。“公寓住了很多单身女性,关于外卖敲错门的投诉很多,派出所出警记录也很多。”吴经理说,外卖不准送上楼,有些业主觉得不方便,但为了保证更多业主的安全,他们必须这么做。

  最怕客户口头答应放楼下,但事后投诉外卖小哥

  正值饭点,华元大厦里不时有外卖小哥跑进跑出,麻利地把外卖放到沙发边的茶几上,但也有外卖小哥无奈在路边等待。

  “不让我们坐电梯,这点真的很不方便,有时候顾客不答应放楼下,只能爬楼给送上去,之前我们还可以坐货梯,现在连货梯也给封了,我只能在下面等。”一个顺丰小哥坐在电动车上等得有点焦虑。

  “今天中午这几单打过电话,都答应放楼下的,但听口气都不怎么高兴。”送完单出来,小张还有一丝担忧。

  前段时间,他因为没给一个顾客送到手上被投诉,公司扣了他80多元钱,一天白送了。他说,最怕有些客户口头答应把外卖放楼下,但事后却投诉外卖员。

  “直到现在,陆陆续续还有人在投诉,不过比以前要好一点了。”小张苦笑一声,快步离开。

  30多层下楼拿外卖不方便,但大部分业主都表示同意

  中午时分的电梯上上下下,分外忙碌,大部分是来拿外卖的。一个白衬衣男子,在桌子上堆成小山的外卖堆里,仔细查看了很久,才找到自己那个,“真是不方便呢。”他嘟囔了一句。

  “我们习惯了,也可以接受。”一位穿卫衣的女生表示。

  挨着大厦的酒店公寓也是同样情况。

  小袁租住在37楼,他拿了好几袋子外卖上楼。“我37楼上下真不方便,你看我每次都备注送上楼的,都没用。”他叹了口气,业主群里很多人都反映过这个问题。

  还有让他懊恼的情况,外卖拿错或是干脆丢了,“前几天我点了宵夜烤串,洗完澡过了二十分钟下楼来拿,就找不到了,但外卖员说肯定送到了。大晚上也懒得查监控,算了,只好重新点一份。”

  华元大厦的物业吴经理坦承,这里的1幢写字楼,2幢酒店式公寓,1幢住宅,一律不准外卖送上楼的。“酒店式公寓一层有46户,2幢约2000户,堪比一个大小区了。而且一半都是出租户,很多是单身女性。”按警方要求,进出公寓要实名制。去年下半年交付以来,经常接到一些女业主的投诉,说是外卖员敲错门,警察也来了多次。今年4月,物业贴出了温馨提醒,告知所有业主不准外卖上楼,大部分业主都表示同意。

  吴经理说,一开始这个规定执行得比较宽松,所以有的快递员悄悄从货梯上去或是干脆爬楼梯,结果发生了一两起不太愉快的事件。有业主不肯下楼拿,外卖员送上去后,转个身就在墙壁上涂抹脏话。所以物业决定从9月中旬开始一刀切,一律不准外卖上楼,并在业主群里广泛告知。

  “我们希望很多业主能够接受这个规则,当然肯定有人持反对意见,但为了大多数业主的安全,我们会坚持这么做。”

  那么,对于外卖员禁止坐电梯的规则,你怎么看?

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved