首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

读懂“国之大典”的三重深意

来源:学习时报 时间:2019-10-09 15:41 字号:

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新华社记者谢环驰摄

  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”从昨天到今天再到明天,我们创造了令世界刮目相看的伟大成就,迎来了实现伟大复兴的光明前景,开启了书写出更美时代画卷的新的征程;从昨天到今天再到明天,我们深深懂得“雄关漫道真如铁”的艰辛,“人间正道是沧桑”的坚定,“长风破浪会有时”的自信。

  中国人民必将书写出更新更美的时代篇章!这是“国之大典”的自信强音。

  读懂之二:和平,掷地有声的大国之诺

  大阅兵,无疑是庆祝活动中最引人注目的。自豪、激动、雄壮、威武、震撼、难忘……这些词成为了广大群众对大阅兵的真切感受。

  阅兵活动亮点纷呈,规模之大、类型之全创历史之最、编组之新,充分体现了强军成果。59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套)……此次大阅兵是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,也是人民军队改革重塑后的首次集中亮相。

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved