首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

日本关西电力财务丑闻发酵 牵扯自民党高层

来源:中国新闻网 时间:2019-10-09 10:58 字号:

  中新网10月9日电据日本共同社报道,近来,日本关西电力公司高管被曝出收受巨额财物丑闻。8日,共同社从政治资金收支报告获悉,日本自民党政要曾接受大额捐款,而这些捐款与向关西电力提供财物的森山荣治(已故)有关。

  据报道,在2012年至2015年期间,日本自民党参院干事长世耕弘成担任代表的资金管理团体“纪成会”,曾接受兵库县高砂市维修公司“柳田产业”社长的共600万日元(约合人民币40万元)的捐款。而向关西电力提供财物的森山荣治在卸任后,曾被“柳田产业”聘为顾问,做过与高滨核电站有关的协调工作。

  据信用调查公司透露,“柳田产业”从关西电力公司及其子公司处获得了高滨核电站、大饭核电站等的工程订单,订单价值合计约149亿日元。

  报道称,世耕弘成是继自民党代理干事长稻田朋美之后,被发现接受与森山荣治相关公司捐款的第二个国会议员。世耕弘成方面表示,“这是纯粹的来自个人支援者的捐款”,目前不考虑退款。还表示与森山荣治“完全未见过面”。

  世耕弘成于1998年首次当选参议员,目前是他的第5个参议员任期。2012年12月至2016年8月期间,他曾担任日本官房副长官,2016年8月至2019年9月担任经济产业相。

  据此前报道,关西电力公司社长岩根茂树、董事长八木诚等公司高管及一般员工共20人,从该公司高滨核电站所在地、福井县高滨町的前官员森山荣治那里收取了总额达3.2亿日元的财物。

  

  

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved