首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国强生被判赔偿一男子80亿美元

来源:中国新闻网 时间:2019-10-09 10:55 字号:

  中新社休斯敦10月8日电美国宾夕法尼亚州费城民事诉讼法庭8日当庭宣判,裁定美国强生公司向一男子支付80亿美元的惩罚性赔偿。该男子因服用强生公司出品的一种治疗精神障碍的药物——利培酮(Risperdal),导致乳腺发育异常。

  据路透社报道,现年26岁的原告在法庭上称,2003年,他被诊断出患有自闭症谱系障碍,并服用了医生开的处方药利培酮。之后,乳腺发育出现异常。他指出,强生公司未曾作出药物可能导致男性乳腺发育的风险提示。

  对于这一判决,强生方面表示,由于法庭排除了主要证据,律师无法进行有效辩护。该公司当日发布声明称,“这是一项过分且毫无根据的裁决”,该公司将立即采取行动。

  《华尔街日报》称,陪审团当日在庭上对强生公司表示,“其行为是蓄意的、恶劣的”。该媒体指出,这是强生公司接到的13000多起诉讼中,惩罚金额最高的一项裁决。

  另据雅虎新闻网消息,当前,宾夕法尼亚州接到了数千起涉及利培酮刺激男性乳腺发育的相关诉讼。这一判决将成为强生公司此类诉讼赔偿额度的先例。

  利培酮是强生公司推出的一种治疗精神障碍的药物。1993年底,美国食品药品监督管理局批准了该药物,并表示可用于治疗成人的精神分裂症和双相情感障碍症。(完)

  

  

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved