首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新加坡母亲 哺乳睡着 压死15天大婴儿床上全是血迹

来源:buzz新闻网站 时间:2019-10-09 10:17 字号:

  据buzz新闻网站10月8日报道,新加坡一名妈妈因为晚上躺着哺乳时睡着,不幸压死了自己刚刚15天大的小儿子。

  据悉,这名母亲之前拒绝了护士教她如何哺乳。这位母亲之前进行了剖腹产手术,顺利诞下孩子,随后她对KK妇女儿童医院的护士们说,她还记得曾经为自己大女儿哺乳的事情,所以不需要再接受指导。

  她说第一次分娩后曾在这家医院学习了两种母乳喂养方法:将婴儿像足球一样抱在手臂下哺乳,或者与婴儿并排躺在床垫上侧卧哺乳。医院护士们观察了她母乳喂养的过程,认为她做得确实不错。但是有一点不足的是,很多时候哺乳时,这名母亲会抱着婴儿直接睡着,因此护士们不得不从母亲那里抱走婴儿。

  新加坡母亲半夜起床哺乳睡着,不幸压死15天大婴儿,床上全是血迹

  出院回到家后,这名母亲平均每天要给她的新宝宝母乳喂养大约六至七次,她的丈夫因为要忙着照顾大女儿,所以经常不会帮忙。

  事发当天,婴儿只有15天大,半夜因为饥饿痛哭,这名母亲不得不醒来为儿子哺乳。她选择侧卧哺乳,这是她第一次在夜间喂食中采用这样的方式。

  她把孩子放在她左边的床上,用左乳房喂养他,然后她就开始昏昏欲睡,大约睡了一个小时,丈夫醒来上厕所,这名母亲才惊醒过来。随后她发现床上全是呕吐物和血迹,婴儿脸色惨白,右鼻孔里面全是鲜血。

  这名母亲立即叫来一辆救护车,将婴儿带到盛港总医院,然后婴儿在凌晨5点被宣布死亡。

  卫生科学局的一名法医病理学家顾问说,母亲在哺乳时入睡时可能会导致孩子窒息。

  “如果婴儿的鼻子和嘴被枕头,床上用品阻塞,可能会窒息。”

  医院高级护士Teo女士表示,她不鼓励母亲采用侧卧方式母乳喂养。

  “一些剖腹产的母亲可能会觉得这种方法更舒适,如果母亲哺乳时入睡,另一个人必须将婴儿放回婴儿床,这一点很重要。”

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved