首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安地铁国庆运送乘客逾2227万乘次

来源:西安日报 时间:2019-10-09 09:16 字号:

  本报讯(记者杨春燕)西安地铁国庆假日运营时间自9月30日至10月7日,地铁线网运营安全平稳有序,8天累计运送乘客2227.27万乘次,日均客运量278.41万乘次。单日最高客流出现在9月30日,当日线网客运量达322.97万乘次。国庆期间,西安地铁各线均采用节日特殊时刻表,临近旅游景点、交通客运枢纽的大雁塔、钟楼、小寨、北大街、北站、纺织城等车站客流量持续高位,西安地铁精心部署,科学研判,合理优化线网运能,以确保市民的出行安全。在行车组织方面,西安地铁累计临时加开列车23列次,以缓解线网客流;在客流组织方面,各级干部职工放弃休假,在重点大客流车站闸机、扶梯、站台等重点位置进行客流疏导、乘客问询和爱心帮扶等工作;在设施设备维修方面,提前安排专业技术人员加强现场作业及设施设备的维护保养工作,以确保节日期间地铁运营安全、舒适、便捷。

  另外,为有效接驳北站高铁乘客,国庆期间西安地铁延长2号线末班车至0:00,末班车后累计开行列车16列次,运送高铁乘客409乘次,2、4号线首班车前开行列车21列次,运送至北站乘客8843乘次,西安地铁人性化的贴心举措,赢得乘客们的一致好评与点赞。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved