首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《2019“十一”黄金周旅游消费报告》发布 西安成为高铁游最热门目的地

来源:西安日报 时间:2019-10-09 09:16 字号:

  本报讯(记者王赫) 2019年“十一”黄金周落下帷幕。昨日,途牛旅游网发布的《2019“十一”黄金周旅游消费报告》显示,随着国内高铁网络日益完善,围绕高铁的一站式旅游服务也越来越成熟,西安成为高铁游最热门旅游目的地。

  不少游客国庆期间选择“乘着高铁去旅行”,其中,含有特色酒店、搭配景点门票及当地玩乐的高铁自由行打包产品受到游客青睐,一步搞定交通、住宿和玩乐。途牛数据显示,国庆期间,西安、杭州、南京、苏州、张家界、桂林、黄山、张掖、兰州、青岛为国内高铁游十大热门目的地。

  今年国庆与中秋相隔较长“拼假”不易,从国庆期间的出游情况来看,7天及以内的行程成为较多游客的选择,该部分游客占比高达70%。从出游方向来看,国庆长假带动了长线游的火热行情,境内游和出境游人次占比分别为42%、34%,周边游占比较低。这个假期,飞机、高铁成为人们出游的主要交通方式。

  国庆期间,云南、西北连线、海南、华东连线、广西、华北连线、新疆、四川、湖南、福建等方向人气较高。由于南北方温差增大,使得旅游目的地热度也呈现出南北分化的特点。不少游客选择北上阿拉善、额济纳、本溪赏红叶、观秋色,或南下广州、厦门、三亚遍寻美食。

  众多景区门票在国庆假期启动了降价服务,带动了人们逛景区的热情。正值登高赏秋的好时节,峨眉山、华山、长白山、黄山、象鼻山等秋色壮丽的山地类景区迎来了大批客流。

  出境游方面,日本、泰国、印度尼西亚、新加坡、越南、意大利、瑞士、俄罗斯、马来西亚、法国等荣登“十一”黄金周出境游十大热门目的地国家榜单。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved