首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高速和铁路迎来假期返程高峰 多地有降雨出行注意安全

来源:西安日报 时间:2019-10-06 09:11 字号:

  假期过半,“十一”国庆黄金周即将迎来返程高峰。昨日,高德地图联合中国气象局中国天气网发布的《2019国庆假期出行预测报告》(以下简称《报告》)显示,“十一”国庆高速返程高峰将出现在10月6日。受强冷空气影响,多地有降雨,提示市民群众合理安排行程,错峰出行,并注意恶劣天气下出行安全。

  《报告》显示,“十一”国庆高速返程高峰出现在10月5日和6日,车流量较大时段预计为10月6日15时-19时,峰值出现在16时-17时。特别值得注意的是,今年“十一”国庆返程高峰遭遇了强冷空气,给广大市民群众出行带来了一定影响。

  据中国天气网数据,长江以北地区的气温将大面积创新低,多地最高气温降幅超10℃。同时冷空气还会给长江以北地区带来明显降雨,西南地区的降雨也会再度增多增强。东北地区南部、河北东部、山东东部、湖北中部、湖南北部等地将出现4~6级偏北风,阵风可达7~8级。

  据中央气象台最新报道,6日8时至7日8时,陕西南部、黄淮西部、江淮西北部、江汉北部、西南地区东北部、四川南部、云南西部、广东南部等地部分地区有中到大雨,广东南部沿海局地有暴雨。

  降雨天气无疑会给“十一”国庆返程带来不便,高德地图提醒市民群众,出行时如果遇大雨团雾等恶劣天气,要及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,适当增大跟车距离,注意观察道路情况,遇到情况提前减速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。(记者冯晓瑞)

  记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,10月6日,铁路迎来“十一”国庆黄金周返程客流高峰,西安局集团有限公司预计发送旅客50万人次,共加开列车94列,其中高铁列车75列,普速列车19列。加开的列车主要为西安至北京、上海、成都、延安、宝鸡、汉中等方向。

  从车票预售情况来看,截至昨日记者发稿,6日西安至北京、上海、广州、郑州、太原等方向的列车车票已经基本售罄;西安至成都、兰州、乌鲁木齐方向的列车车票还有少量剩余。

  针对返程客流增加的实际情况,西安局集团有限公司管辖的西安火车站开设了17个进站安检口,尽量减少旅客安检等候时间;汉中火车站联合当地公交部门,在出站口开辟“公铁邮联运”服务厅,公布市内各路公交车到发时刻,为火车转乘汽车的旅客提供接驳咨询服务;安康火车站按照旅客乘坐列车的车次、方向、时间,提前组织分流,提高核验车票和进站效率。

  铁路部门提醒广大旅客,返程客流高峰到来,请做好行程安排,务必预留足够时间到站安检、候车,确保顺利返程。(记者杨旭)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved