首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

巴基斯坦女网红张扬反传统被亲哥“荣誉谋杀”

来源:卫报 时间:2019-09-30 10:31 字号:

  据英国《卫报》9月27日报道,2016年7月15日,巴基斯坦一名女网红坎德尔·巴洛奇(Qandeel Baloch) 因太张扬被哥哥穆罕默德·瓦西姆·阿泽姆(Mohammed Wasim Azeem) “荣誉谋杀”。近日,瓦西姆对自己犯下谋杀案的事实供认不讳,被判处终身监禁。

巴基斯坦女网红张扬反传统被亲哥“荣誉谋杀”,凶手被判终身监禁

  每年有近1000名巴基斯坦妇女因违反该国社会保守的婚恋准则而被近亲杀害,被称为“荣誉谋杀”。 这些女性的行为被认为给家庭带来了耻辱而被亲属烧死、枪杀、刺伤和勒死。

  本案的受害者巴洛奇是一名模特兼演员,家庭出身贫苦,曾经做过公交车乘务员,在第一次婚姻中,她频繁受到丈夫虐待,在离婚后她的态度更为“反传统”。

  真正让她火起来的是她在网络上一系列较为前卫的帖子,她在社交媒体上经常批评该国对女性的限制和束缚,她的一系列言行在巴基斯传统社会显得十分离经叛道。

  一些国际媒体将她称之为巴基斯坦的“金·卡戴珊”,但在巴基斯坦国内,有些人认为她比卡戴珊更张扬,是在“反对社会规范”。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved