首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

保护秦岭 植物科普进校园

来源:西安日报 时间:2019-09-26 09:45 字号:

  图为同学们书写保护秦岭的书法作品,表达对秦岭的热爱之情。 (记者郝钟毓摄)

  本报讯(记者廉晶) 9月25日,秦岭国家植物园开展的主题为“保护秦岭北麓生态·植物科普进校园”宣讲活动走进鄠邑区光明小学,30位小学生拿起画笔,在长达10米的画布上勾勒“秦岭四宝”及美丽的秦岭景色,表达对秦岭的热爱之情。

  “秦岭具有丰富独特的生物资源,为我们提供了洁净的水源、清新的空气、珍贵的资源,我们每个人都是秦岭的受益者,也应该是保护者。”秦岭国家植物园的工作人员站在展板前,围绕秦岭的植物和生态资源,给参观的同学们介绍秦岭的重要地位和作用。活动中,秦岭国家植物园还在光明小学举办了主题为“保护秦岭北麓生态·植物科普进校园”宣讲报告,工作人员向同学们讲解了分布在秦岭里的珍稀植物,让同学们大开眼界、惊呼连连。“听了宣讲,我才知道秦岭有这么多美丽的植物,以后我一定会保护环境,做保护秦岭植物的小卫士。”光明小学一名四年级学生说。

  “通过不断完善的生态建设,秦岭国家植物园区域内水净、山清、树旺、林茂,形成了一片植物安详宁静的良好生长地。”秦岭国家植物园工作人员方利英说,希望保护好大秦岭的绿水青山,为全省、全市的老百姓提供一个了解秦岭知识、了解秦岭植物,休闲学习、放松身心的良好环境。

  据悉,截至9月25日,秦岭国家植物园开展的植物科普活动已经走进了86所学校,举办了88场报告,参与学生人数达到近6万名。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved