首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新中国70年经济发展研讨会暨陕西省外国经济学说研究会2019年学术年会成功召开

来源:西安网 时间:2019-09-23 11:21 字号:

  为喜迎新中国成立70周年,2019年9月21日,由陕西省外国经济学说研究会、陕西理工大学经济与法学学院、西北大学社科联、西北大学经济管理学院、中国西部经济发展研究中心、陕西理工大学社科联、陕西理工大学科技处联合举办的“新中国70年经济发展研讨会暨陕西省外国经济学说研究会2019年学术年会”在陕西理工大学圆满举办。本次会议共有来自陕西省社科院、西北大学、陕西理工大学、西安财经大学、西安理工大学、西北政法大学、西安邮电大学和陕西师范大学等省内10余所高校和研究机构的60余名代表参加。陕西日报、西安日报、华商网和西部网等多家媒体代表出席研讨会。

  开幕式由陕西理工大学副校长程琳杰教授主持。在开幕式上,陕西理工大学党委书记刘保民教授代表学校致辞表达了对与会代表的欢迎,对学会工作提出了殷切期望,表达了学校层面对学会的支持。西北大学社科联副主席、教育部长江学者、陕西外国经济学说研究会会长、西北大学研究生院院长任保平教授致辞并为研究会副会长、秘书长和副秘书长颁发聘书。刘保民书记、温小郑校长、胡海青院长、胡仪元院长和李丽辉院长为荣获2018-2019年度陕西省外国经济学说研究会优秀成果奖的参会代表颁奖。

  上午召开的新中国70年经济学发展研讨会由陕西省外国经济学说研究会秘书长马晓强副教授主持,任保平教授、温小郑教授、胡海青教授、李丽辉教授、胡仪元教授、林成副教授、师博教授和王胜利教授做主旨发言,分别围绕着新中国70年经济发展逻辑、资本市场视角70年经济增长轨迹、70年国有经济发展历程、发展成就和未来展望、地级城市经济发展质量的创新溢出效应等问题和与会代表进行了较为深入地研讨。

  下午召开了陕西省外国经济学说研究会2019年学术年会,在学术研讨分阶段进行。第一阶段由学会副秘书长、西安财经大学科研处处长、西安财经大学经济学院任维哲教授和西北大学经济管理学院经济学系主任高煜教授共同主持,西北大学经济管理学院田洪志副教授、陕西省社科院韩海燕副研究员、西北政法大学张美云博士发言,展示自己的论文成果,并由陕西理工大学管理学院科技处副处长李凤荣教授对各成员的发言进行点评总结。第二阶段由西北大学经济管理学院何爱平教授主持,陕西理工大学张丽芳、刘红学、王敏老师进行发言,陕西理工大学经济与法学学院马静副教授对本阶段代表发言进行评论总结。

  此次“新中国70年经济发展研讨会暨陕西省外国经济学说研究会2019年学术年会”的成功召开为各学者关于新中国成立70周年总结重大历史经验、深化相关理论研究提供了一个交流平台,并对陕西省经济学理论的相关研究乃至陕西经济持续健康发展都将产生积极的推动作用。

  陕西理工大学党委书记刘保民教授致辞

  陕西理工大学副校长程琳杰教授主持

  陕西省外国经济学说研究会会长任保平教授致辞

  任保平教授、胡海青教授、师博教授、胡仪元教授主旨发言(一)

  温小郑教授、李丽辉教授、林城副教授、王胜利教授主旨发言(二)

  新中国70年经济发展研讨会合影

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved