首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

亦友教育:义务教育政策改革,“摇号入学”推进教育公平

来源:西安网 时间:2019-09-23 09:45 字号:

  “教育兴则国家兴,教育强则国家强。”随着经济和文化的发展,人们开始逐渐意识到教育的重要性,但教育资源分配不均的问题,一直存在。

  “我国基本实现了教育公平,而学生接受教育的质量却并不公平,高等教育入学机会在城乡间存在数量和质量两方面的差异。城市学生的高等教育入学机会的增长速度远大于农村,城乡差异处于不断扩大的状态。拥有更多高等教育入学机会的城市学生在高层次学校、热门专业就读方面同时拥有更多地选择,而农村学生则相反。”亦友教育相关负责人说。

  “农村教育与城市教育本身就存在较大差距,此外,城乡的家庭经济、家庭教育差异也很大,家境优渥的父母会为孩子选择更优秀的学校,给孩子提供更好的学习条件,农村学生则很难有此机会。”

  为了保证每个学生享有均等的入学机会,部分城市实行了“摇号入学”。之前,我们对于“摇号”的认识,基于买车买房,现在“摇号”一词被用在入学上,让很多家长不知所措。

  2019年7月8日,由国务院发布的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》中,第十七条明确指出:民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。

  “‘摇号入学’让学生的入学机会更公平,但成绩优异的学生被分配到普通学校的情况也难以避免,所以它是否真的能够有效促进教育发展,我们还不能妄下定论。优质教育资源公平化的路还很长,作为在线教育平台,我们会继续打磨产品,将优质资源输送到各个城市,让每个学生都有机会接触到高质量高水平的教育机会。”亦友教育相关负责人说。

  据了解,亦友教育成立于2016年3月,致力于打造更高效的一对一在线教育平台,专注于7—18岁青少年在线定制教育,通过真人直播授课的形式,连接全国知名高校学霸和中小学生,提供1对1授课,输送优质教育资源,帮助学生提升成绩。

  不同于其他年轻企业入门时的轻运营方式,亦友教育从一开始就坚持重教研、重体验、重管理的发展模式,成为一家具备深度自主研发能力的在线一对一全科教育公司。

  截至目前,亦友教育平台拥有5000余位名校师资,累计上万名学生在平台接受定制教育,学员已遍布全国100多个城市,超过80%以上的学生成绩得到飞速提升。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved