首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全国首创!西安上线新抓拍系统 专治外卖车辆违法行为

来源:华商网 时间:2019-09-20 15:22 字号:

 

  近年来,国内外卖行业迅速发展,不仅方便了人们的日常生活,而且也为社会提供了大量外卖派送员的就业岗位。但是随着行业的逐步发展,外卖派送员的交通违法行为也越来越受到社会的关注,如何降低外卖行业车辆交通违法,已经成为各地交警支队需要解决的一个重要问题。

  警企合作抓拍外卖车辆交通违法系全国首例

  记者从西安市交警支队高新大队了解到,高新大队已经于两个月前,在高新辖区上线抓拍外卖行业车辆交通违法的新科技。目前该装置在唐延路与科技二路十字路口运行良好,两个月的时间内共抓拍到外卖行业车辆交通违法行为1054起。

  据悉,该装置由交警高新大队联合西安某科技有限公司研发实施,该装置通过在十字路口部署智能识别卡口相机,对两三轮车进行智能识别分类抓拍,通过将对两三轮车辆的图像特征进行机器视觉深度学习,用大量的素材进行机器训练,配合交警实战应用平台,准确抓拍不按车道驾驶、逆行等违法行为,通过对接红绿灯检测器等辅助设备,准确抓拍闯红灯等违法行为,平台输出违法图片,形成违法证据链,并按照两三轮车的特征对有违法行为的车辆行驶照片进行智能分拣归类。

  抓拍完成之后,车辆违法数据将抄告给对应企业,作为企业内部加强管理的依据。交警高新大队相关人员说道:“通过警企合作,将外卖人员的交通违法行为留存,直接通知到外卖企业,打通交警--外卖员--外卖企业之间的沟通桥梁,这种尝试在全国还属于首次。目前对于违法行为的处罚主体还是外卖企业,这项工作也还正在试点当中,待试点工作成熟后,将在全市范围推广实施。”

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved