首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安左旗公司收了租客钱却没给房东 警方称可能存在欺诈行为

来源: 时间:2019-09-19 09:04 字号:

  一个月前才给中介公司交了半年房租,9月17日就被房东要求搬走或重新交租,而委托中介公司租房的多位房主称房租被中介拖欠。西安市住建局说,为了防止这类事件,正在探讨对中介收取的租金进行监管的可行性。

  >>租客 才给中介交了半年房租 一周后被房东要求搬离

  去年10月,王先生与西安左旗商业运营管理有限公司签了一年的租房合同,房租也一次性付清,租住期间没出现任何问题。今年9月11日,王先生与左旗公司续签了半年租房合同,并交了1.29万元房租,每月2150元。

  9月17日,王先生接到房东电话,“房东让我下个月11号前搬走,我一下就懵了,我才交了半年的房租,但他说和中介已经终止合同了,而且没有收到我交的房租,让我要么交房租,要么尽快搬走。”王先生说,他这才知道中介公司出现问题了。

  今年6月底,安女士也通过左旗公司在北郊凤城一路附近租了一套房,租期半年,交了一万多元房租。“我也是因为中介公司没有把房租转给房东,房东让我在10月5日之前搬出去。9月17日我去左旗公司的时候,发现门上被贴了封条,就报了警。”

  9月18日下午2时30分许,华商报记者来到位于西安高新区领海大厦的西安左旗商业运营管理有限公司,大门紧锁并被公安高新分局贴了封条,门口聚集了近20人。

  丁先生说,之前他将房子委托给左旗公司出租,并签了合同。“房东的房租是按季度打的,中介收租客房租是半年或一年收一次。本来应该8月15日给我打房租,但我催了几次,中介都一直拖着。”随后,在现场的房东和租户们都离开左旗公司,去公安高新分局报案。

  昨日,记者从公安高新分局了解到,17日接到报警后,他们给公司贴了封条,负责人暂被滞留,经初步了解,可能存在欺诈行为,案件正在调查中。

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved